党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院第59期入党培训顺利开课

来源:作者:曾贵华
时间:2015-10-31 16:49:00点击:

(记者 曾贵华)10月29日晚,文学院第59期入党培训第一课顺利开课,文法系主任吴成忠担任此次课程主讲人,文学院第59期入党积极分子培训学员参与听讲。

吴成忠从申请入党的基本要求、入党的基本条件、中国入党的具体条件以及党现阶段发展党员的方针四个方面进行讲解。他指出,申请入党的必须是年满十八周岁的成年人,必须是具有中华人民共和国国籍的中国公民,同时要满足政治思想要求,遵守党的组织纪律,并且按时缴纳党费。他强调,作为共产党员要认真履行义务,正确行使权利,要处理好权利与义务之间的关系,并且要有远大眼光,有共产主义觉悟,树立共产主义信念,要全心全意为人民服务。他还指出,共产党员永远是劳动人民中的普通一员,作为一名共产党员,无论什么时候都要保持劳动人民本色,同劳动人民共命运,同时也要在学习、工作以及社会生活的各个方面发挥先锋模范作用。他向学员介绍,党现阶段发展党员的十六字方针,一是接受标准,二是保证质量,三是感受结构,四是慎重发展,并且对十六字方针进行了一一解读。

课堂最后,吴成忠补充讲解了入党申请的手续和流程。不少学员表示,上了党课后,更加坚定了对党的信仰。

编辑 黄珺俐