支部建设
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院12级本科生党支部开展践行社会主义核心价值观研讨会

来源:作者:范梦迪
时间:2015-05-07 21:58:00点击:

(通讯员 范梦迪)5月7日中午,我院12级本科生党支部在文学院313教室召开“发扬五四精神,践行社会主义核心价值观”专题研讨会。会议在第一党支部书记白珊珊的主持下进行。

首先,白珊珊简要介绍了二十四字的社会主义核心价值观。随后,党员同志就有关内容内涵进行讨论。党员同志代表赵文静在发言中说道:“践行社会主义核心价值观,对于我们大学生来说,最关键的是以学习作为首要任务,学以修身,学以立业,学以致用,从而肩负起为实现中国梦不懈奋斗的时代重任。我们要把核心价值观的要求变成我们的日常行为准则,并且身体力行大力将其推广到全社会去。”接着,白珊珊进一步阐释了社会主义核心价值观的思想内涵和实践要求,通过回顾学习段江华老师的先进事迹,使支部党员对社会主义核心价值观形成更生动具体的认识。最后白珊珊强调了党员争做优秀表率和发挥先锋作用的责任。

通过此次研讨会,支部成员对社会主义核心价值观有了更明确的认识。支部成员表示将响应号召,发扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力传播青春正能量,为实现中国梦汇聚更磅礴的青春力量。

编辑 谢吴越