支部建设
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院12级本科生党支部开展社会主义核心价值观学习会

来源:作者:曹颖
时间:2015-04-28 23:59:00点击:

(通讯员 曹颖)4月27日,我院12级本科生党支部举行社会主义核心价值观教育专题学习会。

支部成员围绕社会主义核心价值观基本内容进行学习。从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。作为学生党员,践行“爱国、敬业、诚信、友善”这8个字的社会主义核心价值取向,关键是要落实到日常学习生活中,使其内涵内化于心、外化为价值追求跟行为准则,凝聚和传递身边的正能量。

会议指出深入开展党的群众路线实践活动,学生党员需要注重理论学习。同时要将学习与实践相结合,将培育和践行社会主义核心价值观具体落实。会上支部党员们踊跃发言,结合实际畅谈自己对学习核心价值观的真切感受,并表示会用实际行动来践行社会主义核心价值观。李书可进一步强调:“社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识形态,是当代青年正确的价值取向,作为学生党员,更应当要大力践行社会主义核心价值观。”

通过此次理论学习,支部成员对社会主义核心价值观有了更加全面深入的理解。会后支部员需要深入贯彻社会主义核心价值观内涵并将之结合自身学习生活实际具体落实。

实习编辑 张倩

上一条:我院12级本科生党支部开展践行社会主义核心价值观研讨会

下一条:我院12级本科生党支部开展预备党员转正暨入党考察对象会