支部建设
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院13级本科生第二党支部开展“讲奉献,有作为”专题党课学习

来源:文学院在线作者:
时间:2016-12-11 17:00:33点击:

讲奉献有作为1

讲奉献有作为2

(通讯员 廖帅)12月8日下午14:30,我院2013级本科生第二党支部开展了以“讲奉献,有作为”为主题的专题党课,第二党支部全体成员参与此次学习,第二党支部书记张艺鑫担任本次课程的主讲人。

引经据典,娓娓道来,张艺鑫依次就“共产党员为什么要讲奉献”、“当前党员队伍中不讲奉献、不作为的表现”、“如何在实践中落实共产党员的责任担当,讲奉献有作为”三个板块阐述了“讲奉献,有作为”的内涵、意义和实现。她表示,“党员讲奉献就是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,处处发挥模范带头作用,坚持党和人民的利益高于一切。我们当牢记宗旨意识想作为,强化担当责任敢作为,付诸行动真作为,将‘讲奉献,有作为’落实到实处,以身作则,为共产主义事业奋斗终生”。

党员贺婷在课后发表自己的感想,她说:“‘不忘初心,方得始终’习总书记在七一讲话曾这样教育我们。作为一名大学生党员,我们一定要时刻牢记和践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,保持住我们刚入党的初心,讲奉献,有作为。”