一学一做
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 一学一做 >> 正文

我院军训工作进入新阶段

来源:文学院在线作者:李春玲 段敬
时间:2017-09-25 19:51:53点击:

1

2

3

(通讯员 李春玲 段敬)9月24日,我院2017级新生军训工作继续进行,在部队教官关怀和严格训练下,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。

教官要求同学们的胳膊,脚在同一条线上,并不断强调:“你们不是单个的,而是一个集体,正步走齐需要全体同学的共同努力”。长时间做同一个动作,新生们感到腿酸脚痛,但是他们还是尽自己最大的努力完成教官的每一个口令。每踢一步都尽最大的可能做到“狠”“准“”稳”。 在训练休息间隔,文工团成员廖梦麟带领全体新生共同学唱我校校歌。我校校歌由我院老教授彭炳成填词,音乐学院教师唐勇强谱曲,体现了仁爱精勤的校训并展现了学生们的精神风貌。校歌的学习结束后,文兵团成员孙林茂、卜柯文、赵文鹏、程鹏伟四人合唱《爱情转移》,用自己独特的风格赢得了教官的欢笑和同学们的阵阵掌声,使同学们在疲惫的训练中得到了放松。

休息阶段结束后,同学们继续投入训练,为6天后的新生阅兵式进行准备。

编辑 吴凡