一学一做
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 一学一做 >> 正文

我院新生开始进行方阵训练

来源:文学院在线作者:李春玲 段敬
时间:2017-09-23 09:19:50点击:

2

3

1

(通讯员 李春玲 段敬)9月22日下午,我院新生已由原有班组训练转为以连为单位方阵训练,国防生选培办教授刘桂生莅临指导。

刘桂生与总教官郭超以及教官崔永平、张磊、王聪进行军训工作的交流,并在认真观看同学们行进立定、步伐变换与正步训练后,对新生们的动作进行了纠正与指导。

方队训练不同于单兵训练,它需要集体配合,做到步伐一致、整齐划一,踏出刚劲有力的气势和展现不畏艰难的精神。十几天的短暂训练,不仅展现了我院17级新生的精神风貌,也体现了我院整体运动实力与水平。在紧张有序的军训生活中体会艰辛的快乐,从中感悟着军训的内涵,通过军训不单可以提高学院学生自身的身体素质,更是形成团队精神和纪律意识的重要时期。

我院四百余名参训新生中,通过教官以横排为单位进行逐排选择,选出军事素质过硬的同学组成军训分列式第一方阵。据悉,他们将代表整个集体参加军训总结表彰大会分列式方阵,承载着我院全体2017级新生的期待。