举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【组图】举旗战沙场,千禧亦豪杰

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-20 10:16:59点击:

【组图】举旗战沙场,千禧亦豪杰

又是一年开学季,新生们怀着初入校园的惊喜与期待开始的大学第一课——军训,英姿飒爽,意气风发,可谓“举旗战沙场,千禧亦豪杰”。

1

文学院学子纪律严明,意气风发。

2

烈日下的体育场,文学院的旗帜迎风飘扬,18级新生们不畏骄阳,正在教官的口令指导下反复练习“齐步走”的动作要领。

3

文学院学子们心系国防,认真学习国防教育手册并在横幅上签名。

4

“巾帼不让须眉。”这是文院女子的豪气,体育场上站姿挺拔的她们,自成一道靓丽的风景线。

5

军训对着装细节的要求极为严格,教官请同学上场现场讲解军训服袖子的挽起方式。

6

军训讲究劳逸结合,在休息时间里,多才多艺的文院学子争先上台展示自己,方队在观看表演后情绪高涨,训练热情得到提高。

7

教官们挨个调整姿势,帮助同学们形成身体记忆,只为更好地完成军训任务而奋斗着。

8

“一令一动”的训练最考验学生们的耐力与毅力,在教官的要求下同学们努力按照标准动作进行训练。

9

只要穿着军装一天,同学们就会以军人的身份要求自己,敬一个最标准的军礼。