举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】心之所想,即是方向

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-22 11:15:24点击:

看着渐行渐远的人群,听着稀稀落落的风声,顶着炙热火辣的太阳。作为一名伤病员,我在这万千学子挥洒着汗水与泪水的田径场上,书写着我对四年后的些许期望与寄语。

华灯初上,天微微亮。清晨公园的小径上,我希望那是四年后的我挥洒汗水,缓解压力与疲惫的地方;我希望四年后的自己依旧对生活充满热爱,依旧对未来充满自信,依旧对世界宽容,依旧对他人善良,依旧对自己约束;我希望四年后的自己依旧会每天坚持跑步,依旧会每天坚持看书、写作,依旧努力成为最好的自己。

清晨地铁,人来人往,这是属于上班族们独有的忙碌。我希望四年后的自己,会是这万千人群中的一个,每天早上上班,晚上下班。能在电视台有一个自己喜欢的工作,做着自己喜欢的事情,和一群志同道合的人一起工作。创造出最受欢迎的综艺,开发出自己的无限潜能。我希望四年后的自己能有稳定的收入来源,定期回家看看自己的父母,在父母需要我的时候给予最贴心的照抚。我所希望的四年后的自己,不需要有响彻世人的丰功伟绩,不需要有雄厚的资产。四年后的我,想要追求的,不过是独属于自己的一片宁静。如此,便好。如此,便足矣。

公路两旁,鸟语花香。人世间总有许多美景值得我们去发掘,等着我们去观看。我希望四年后的自己,能够去过一些自己最想去的地方,见过了一些风景,感受过了一些风俗。然后,于旅行中渐渐发现了全新的自己。我希望四年后的自己,会是一个还不错的摄影师,用自己手中的摄像机去留下自己生命中的每一道风景,每一种人,每一片土地,每一座城市。我想:这便是我四年后最好的样子。没有对生活的过度担忧,用心享受着生命中的每一件事情和每一刻宁静。

我们最终都将远行,都将和稚嫩的自己告别。有时候,我们选择行走,不是因为欲望,也并非诱惑,而仅仅是听到了自己内心的声音。未来很长,梦想很大,选择远行,走入另一种不同的人生。那时,或许你会是更好的自己。四年后的我,不会是最好,但一定会是更好。

向着光亮那方,变得不一样,学着坚强。我希望四年后的自己依旧善良、乐观,依旧热爱生活,相信世界。心之所想,即是方向。现在的我,如此之想,那么未来的我,便一定会成为这样的人。

2018级 文学院八班 张迪

责任编辑:陈丽莎