举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】我的辅导员,我的引路人

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-28 15:03:11点击:

入学将近二十日,与辅导员相见也才几面,若要去说仰慕之情,未免太过牵强,故今日只能说些别人眼里辅导员的形象以及我对老师的第一印象。

初识老师便为老师的“唯一” 二字所倾倒,并由此产生无限好奇,好奇唯一的唯一老师是怎样的人,好奇将与唯一老师有怎样的四年大学生活。

初见便觉名如其人。神说:要有光,于是便有了你;我无法用语言描绘出一幅鲜活的画,也无法描绘你;提笔欲写,却最终将满腔赞美凝滞于笔端;也许是因为不熟悉,也许是因为不敢言,我选择以沉默来面对。

与唯一老师最近的一次就是她亲自下寝的那一次,可惜时间总是像调皮的小孩,想留它时偏偏留不住,匆匆的一次交谈,不过能让彼此看清一张皮囊,但有趣的灵魂不是躯体能困住的,此后,画中人终于跳出了我想象的边框。

当一个你好奇又欣赏 ,想亲近又敬畏的只远观的人来到身前时,是高兴还是紧张,是胆怯还是鼓足勇气?我不知道别人会怎样,我只知道自己会浮起微笑,旁观大家的交流,懦懦不敢上前。

从一方小世界出来的我仍带着被小世界桎梏出的痕迹,即便进入了一个新世界,也固守以前的习惯,而辅导员老师则是带领我走出的引路人。

时间还长,长到有足够的时间了解新世界,认识新的人;时间很短,短到下一秒便有可能无缘再见,毕竟世事变幻多端,没有人能够预测未来;但我们能够憧憬未来,并不断向我们憧憬的未来前进,在前进的途中,辅导员老师就是引路者,就是护航者,就是闲时也许不见,急时确是必须的人物,她与我们的学习、生活息息相关,也许一个老师管理几百名学生力不从心,但我能感受到老师竭力想关怀到每个人的苦心,对此,我唯有感激。

我的辅导员唯一老师,是我的引路人,引导我踏上新征程。

2018级 文学院二班 文婷

责任编辑:陈丽莎