举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】他乡遇故知

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-27 11:24:17点击:

最开心的是在一个陌生的环境中遇见了一个熟悉的人;最惊艳的是有人拍着你的肩膀说,原来你也在这里;最感动的是许久没见的人问你过得还好吗。

我们在茫茫人海中相遇,却又在芸芸众生中走散,命运注定我们将各自独立前行,尽管我有不舍,可也只能放开你们的手,任你们离我而去,我也只能忍住眼泪,默默前行。

在未来的路上,我会遇见与过去不一样的风景,不一样的人。有人说,人不应该怀念过往,可我想说的是,回忆过往会让我们走得更远,至少我不会忘记过去的点滴,那些人,那些事,注定是我心头抹不去的烙印。

我记得你们无论风雨,无论我开心或抑郁,你们都会陪在我身边,我记得你们在我生病时投来的关切的眼神,我记得你们对我伸出援手的那一份坚定,我记得你们的心性,你们的脾气,你们的一颦一笑,你们的噘嘴皱眉,你们的眼泪,还有你们微笑时,眼角的皱纹,虽然我只是简简单单的几句话概括了你们在我心底的形象,但就是这儿几句简单的话,映射出你们在我心底留下的深刻印象,你们的形象早已在我的心中根深蒂固,然而你们给予我的关注和陪伴,并不能用这几句话概括的,但我还是想大声地对你们说一句,谢谢你们,我很想念你们。

很高兴,在远离故乡的地方,遇见了你们中的一些人 ,我是一名近视眼,所以每次都是等你们大叫我的名字时,我才回过神来,热情地拥抱你们,和你们热情地聊天。

说实话,在他乡遇故知是一件激动人心的事,那是来自故乡的气息和味道 ,那是上天给予的安慰和依靠。不知怎么,见到你们之后,在这陌生的环境中,我更加的踏实,这是来自朋友之间的一种信任,一种热情,一种依靠,我很想你们,在无数次擦肩而过后,很高兴能遇见你们。

感谢在最美的年纪能遇见最美的你们,希望往后的日子里,我们相遇不负相知。

2018级 文学院二班 汤琳

责任编辑:陈丽莎