杂文

我最亲爱的闺蜜

来源:文学院在线作者:14级 张小林
时间:2016-04-25 21:30:51点击:

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。

一一题记

忘了多久没与你见面了—-我最亲爱的闺蜜。还记得第一次遇见你是读高一的时候,你穿了一件彩色的衬衣,那时座位是随便坐的,也许是缘分,我们都选择了坐在教室最左边的第二排,就这样我们便成了同桌,在一起就是两年。我们之间有太多的相似点,所以很快我们熟了起来。你性格文静,而我也不太爱说话;你特别爱看三毛的书,而我也很喜欢看三毛的《撒哈拉的故事》;你看重友谊,而我也把朋友当做一生中最重要的人看待…….。我们之间有很多属于我们的美好回忆、青春的遗憾及作为女生在那个年纪的小秘密。我们两个的家都在同一个方向,每次晚上下晚自习我们一起走路回去,在路上你总是把你每天知道的有趣的事、八卦分享给我,而我也总喜欢跟你说一些我家里发生的有趣的事,一天天地,那条回家的路上早已留下了我们青春美好的身影,我们之间的感情印记也在时光年轮的碾压中变得越来越深,深深地刻在了我们彼此的心上。

上了高三,学业越来越紧,我们也阴差阳错地分开了。从此我再也没有机会跟你一起上学、回家,那条通往家的熟悉的路似乎瞬间也少了很多乐趣,多了一写孤独,变得寂静。我们也再没有时间说那些与学习无关的话,每天都被沉重的学业压迫着,我们的心弦绷得很紧有时候甚至好几天才会跟对方说上几句话。但尽管如此,我们仍会时时刻刻关心着对方的成绩,为了成绩我们悄悄地哭过无数次,对高考的害怕,对未来的迷茫,我们只是默默鼓励着对方。一次次困难我们共同面对,相互进步。皇天不负有心人,三年的努力,换来了我们还算不错的高考成绩。

曾经一起欢笑,一起玩耍,以为欢乐地在一起只是寻常,以为离别遥遥无期;转眼曲终人散,各奔东西。天天日升日落,年年花落花开,四季更迭,无言,无迹,一些事情慢慢淡忘,一些记忆渐渐加深。之前约好要上同一所大学的,但因为诸多原因,后来你去了你一直向往的北方的大学,学了你最喜欢的专业—韩语,大学两年的磨砺,也使你一步步变得更加优秀,你再也不是之前那个内向、羞涩的女生了。我也真心祝福你成功去韩国做了交换生,终于有机会欣赏异国的迷人风景,那是一个让像我们这个年纪的女生都曾向往的远方;而我则选择了一个离家比较近,专业相对保守的城市、学校,在大学里同样努力追逐着自己的梦想,期待有一天能同你一样,奔向遥远的远方。尽管我们一南一北,半年才能见上一面,但我们仍在心中把对方视为一生中最好的朋友,仍会向对方分享心中的小秘密,时间的洪流没有冲淡属于我们的青春的美好回忆,那些点滴都还在。

无数次我觉得自己真的很幸运,在生命中最好的年龄能遇到你这样一个知己。我想我将终生用一种温柔的心情来拥有你,一个最知心的朋友。像过去的每一个日子一样,默祝你的生活盛满了青春,盛满了希望,更盛满了诗意。心灵深处总有那么一份牵挂,不知异国的你是否平安、快乐如昔。在这个属于我们的欢乐的日子里,愿我们的友谊愈久愈新。

(责任编辑 赵倩)