杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

你不是一个人

来源:文学院在线作者:15级 梁樱怀
时间:2016-07-21 16:55:38点击:

以前在一本书上看到过一句话:每天最幸福的事情就是有人叫你起床。当你睁开眼的时候,还有另一个人在陪伴你,是最好不过的。

在家里的时候,总是有外婆叫我起床。赖床时,陪伴我的是不断从外婆口中叫出来的我的名字,尽管有时会烦这个声音,但总是温暖的,总还是有人陪伴的。上大学后,本以为,清晨这样的一种幸福感会消失,以为自己会渐渐因为那个声音的缺失感到孤单,不过很幸运,我有一群很好的室友,帮我延续着那种幸福。虽然她们有时会说不愿意,但她们也只是这样说说,心地总是好的。

似乎我总是很幸运,能碰到很好的人。大学的第一次暑期社会实践活动就能结识一群很棒的朋友。很喜欢他们的性格,喜欢他们的包容,喜欢他们的关心,喜欢他们对一切事情都很努力的样子,当然啦,更喜欢这个超有凝聚力的团队,或者说就是一家人吧。每天早上,我起得晚时,总会有人叫我起床,做错事时,都会很宽容地包容我,每个人的相处都像是一家人一样,和和睦睦,开开心心的。在这里,我能确切的感受到,我不是一个人。

在这里,每天的清晨总是那样的美好,被叫醒的时候虽然还被困意笼罩着,但还是很幸福的。毕竟大好的早上可不能就此浪费了。早上最喜欢的是在草地的另一边去刷牙,那栋小木屋旁边的“空调水”的味道是好极了的,水管里总是有山上的泉水源源不断的涌出,清凉可口,用它来洗一把脸,似乎整个人都清爽了许多,睡意也随着流去的泉水慢慢地褪去了。如果说要为生活做一幅画的话,那几个人在这泉水边洗漱也算是一幅美好的生活画了,和朋友一起涂着洗面奶看上看下,你瞅我,我瞅你的,也是很开心的。有时候开心也就那么简单。

在一个陌生的地方和一群友好的朋友相处在一起,真的是很幸福。人生中的第一次煮粥,虽然是失败的,但收获的确很多。煮粥的时间没有拿准,耽误了大家许久的时间,而且最后喝到的粥也不是真正的粥,或者说,大家喝到的,只是加多了水的米饭,看不见粥该有的任何一点的特性,这样的粥或许很少有人吃吧。我也担心过他们会嫌弃我煮的粥,但是他们并没有,他们什么也没说,不知道是不是饿了,竟然很开心的吃完了。他们,真的是很好的一群朋友,无论你做得好不好,他们都不会让你感到尴尬。你做得好时,他们会表扬你,做得不好时,他们会包容你,鼓励你,绝对不会让你感到有一点儿的不舒服或难过。这样的朋友,很暖心。

我们每个人的一生说短也不短,但是说长也不长,如果遇到好的朋友,就好好的去珍惜吧。很庆幸,我遇到了你们,让我的生活更加有趣,不管以后的我们会怎样,关于我们的记忆,我会好好珍藏,我们会是最好的我们。

(责任编辑 赵倩)