杂文

今宵有酒今宵醉

来源:文学院在线作者:15级 谢庆杰
时间:2016-08-03 22:35:08点击:

清晨八点,耳边传来一阵鸟叫声,阳光从窗外透进来照在脸上,也许是阳光太过刺眼,也许是屋外声音太过杂乱,也许是因为惦记着准备已久的腊尔山乌巢河运动会,大家一早便起了床,刷牙、漱口、洗衣服、吃饭每件事情完成之后大家便带着一群在村子里玩的小孩子来到学校。

上午的运动会安排是传说中的”寻宝活动”,我们把小孩子们分成五个组,每组有一名带队老师带队,他们每组还给自己起了各种响亮的名字,有的叫“颜值爆表”队,“蓝莲花”队;有的叫“不得第一不吃饭”队,“美少女战士”队,“蘑菇兄弟”队,每个队伍都士气十足,对自己十分有信心,他们在各个关卡上参加了“大西瓜小西瓜”、“你画我猜”等游戏。

中午,为了给优胜队伍买奖品,也为了给我们自己准备后几天的菜,我们一行四个人坐车来到了镇上。由于我们团队的资金有限,为了将队员每天的生活打理的井井有条且不花太多钱,我们的生活组长早就领悟了在菜市场砍价的精髓,去到菜市场买菜的时候我们三个人一路跟着她,亲眼目睹她和菜市场上那些人生经验丰富的大妈进行激烈的“价格之战”,实在是佩服啊。

当我们回去想搭大巴车的时候,我们发现停车地点与菜市场相距甚远,而且我们买的东西很多,四个女生根本没有办法提回去。在路上我们发现有停下来的三轮车,我们与三轮车叔叔讲好价钱便坐上了他的车。我们一路站在上面,唱着各种嗨歌,狂拍照片录视频,因为我们知道,有些经历可能这辈子只会经历这一回,就像队友所说的,“我们这些人可是过命的交情”。坐上三轮车去学校,下午阳光已经暗了很多,风一直吹,吹在脸上,头发飞扬,站在车上兜风,感觉像冲浪一般爽。一路上过路的人们都盯着我们这一行人看,正所谓“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。

我们已经在镇上被晒了一中午,回去的时候我们放下东西之后便直接去河边,河水很清澈,顺着河道一路流淌。看见水之后大家像一群脱缰的野马,直接冲下河去,一屁股坐在河水里面,嬉笑打闹,好不自在。

村庄里的一切都是那么和谐那么美好,我们在这里经历了很多平时我们根本不可能会经历的事情,也见证了彼此的成长。夕阳西下几时回,明天依旧是一个明艳天。

(责任编辑 赵倩)