杂文

给未来的自己

来源:文学院在线作者:16级 于文清
时间:2016-09-01 13:46:06点击:

亲爱的自己:

你好。

最近过得好吗?四年很快就过去了,你收获了些什么?你的生活是否彻底发生了变化?你是否成为了一个真正优秀的人?你是否对未来的就业与生活充满了信心?在你回答这些问题之前,我还必须要问,你的身体好吗?

就像当初你离家时妈妈嘱咐过你的,要好好照顾自己。一个人如果连自己的身体都照顾不好,更谈不上学习与工作。俗话说,身体是革命的本钱。只有健健康康,才能更好地学习与生活,不论是现在,还是以后踏入社会。要明白,打理好自己的生活也是一种能力。

除了身体,最重要的就是学习了,大学四年,你的学习是不是也进步了不少?相信你的回答一定是肯定的。当初很多人都曾对你说你的专业很难,但你还是一腔热血的跟定它。你可是曾经保证过的,会按时上课,认真自习,不会偷懒。对了,上大学前你列的书单还记得吗?那可是你花了好大劲才抄完的,上面的书你一定全看完了吧!相信这四年里你一定是师大图书馆的常客吧。可不要抱怨哦,这其中的益处可是只有你自己才知晓啊!看看你现在的成绩,满意不?

除了学习,各种各样的课外活动也一定少不了吧 。参加一个社团,当一次学生干部,得一次奖学金,去一次支教:可是你定下的目标啊。相信通过这些活动,你结识到了五湖四海的朋友,社交能力也大大提升,你已经不再是当年那个内向、不善交际的沉默女孩子了。你已经在师大站稳了脚根,并打下了一片自己的天空。

转眼间,四年匆匆过去,你快要毕业了,未来何去何从,你都打算好了吗?你曾经说过,一毕业就去找工作,自己养活自己,不再依靠家里。那,现在呢?考研,还是就业,相信你已经有了想法。但无论如何,你都要规划好自己的未来。你已经不再是刚踏入大学的那个懵懂少女了,那时的你可以心怀幻想,但你如今即将迈出校门,与现实接轨,容不得半点马虎啊!

最后,当然还要谈一谈感情问题。你已经是成年人了,不需要再对这个问题避而不谈。有一句话这样说道:一个人愿意等待,另一个人才愿意出现。如果你已经等到属于你的那个人,那么请要珍惜爱你的人。如果你还没有等到,请耐心地继续等下去。

信写到这里,就要停笔了,还想对你说的就是:你不需要成为一个风云人物,取得令人瞩目的成就 ,你只要做一个令自己满意的人,一个出色的人,就好。

祝

身体健康,学业有成

你最贴心的朋友:于文清

(责任编辑 赵倩)