杂文

给未来的我

来源:文学院在线作者:16级 李祝玉
时间:2016-08-31 18:00:50点击:

亲爱的自己:

你好!

很开心四年后的你已如期收到这封信,当你打开这封信时,你怀着怎样的心情呢,或许你很开心吧。因为你的大学四年时光是如此充实的度过。

学习篇——如此充实,如此满足

平凡而不平庸的人生,做好自己该做的,已是很大的成就。首先,因为专业是你的兴趣,所以你会全力以赴的学好自己的专业,热爱学习。你曾听说过:“眼睛到不了的地方,文字可以”。你的专业是汉语言,当你学好了你的专业,提升了你的写作能力,这样,你可以用文字去抒写自己的情感,记录生活的点滴。其次,你说你不知道有多少人做到了简单的不迟到,不逃课,上课不睡觉,上课不玩手机。但是你希望自己可以这些简单的事情。梦想不是你有多么伟大的想法,而是你踏实的做完梦想路上的一些小事。众所周知,大学的时间和精力有很多,你会在课余的时间里辅修你的第二专业,并拿到专业证书。在你心中,图书馆是一个可以提高人修养的地方,那么大学四年多进图书馆是必不可少的。最后,你会尽自己最大的努力考证和拿奖学金。

生活篇——如此快乐,如此多彩

生活就是一副画卷,需要你去描绘,生活中当然必不可少自己的兴趣,我知道你特别喜欢摄影,你肯定会在大学里开启全新的生活,摄影将成为你生活中的一部分。由于你自己的经历,你已懂得,有些事情,现不做,以后更没有机会去做。所以你会抱着无憾的原则去做每一件事,努力已尽心已安,结果若好,便是惊喜,若不好,努力过亦足矣。生活中需要朋友,喜欢交朋友的你,肯定会去交朋友,结识一些优秀的人。和优秀的人并肩站在一起,才有机会认识更好的人,看到更大的世界。大学你会去参加志愿者活动,关爱他人,帮助他人,奉献社会。当然,这一切都需要一个棒棒的身体,你会多参加运动活动。最后,在假期里,你会参加社会实践,打工兼职,自己可以勤工俭学,让自己的生活更加的充实,让自己的人生不留遗憾。不断尝试新的事物,去挑战自己的

理想篇——如此的自己,尽心则好

经过大学四年的洗礼,你会变得更加成熟,更加稳重,你知道每一个人的成长过程中都会遇到困难,那么你肯定知道自己如何去处理,也会学会克服困难,在这个互联网时代,很多社交充斥着你的生活,所以你明白学会独处的意义。你可以一个人去图书馆,一个人去旅游,你可以勇敢的自己一个人做很多自己喜欢的事。在你心里,你是坚强的,你学会了承担责任,你学会了勇敢面对,你也学会保护自己爱的人,你学会了替父母分担家中的负担,你会献上自己的一份力。你将收起任性的姿态,以懂事的面孔来对待你自己。生命很短暂,你学会珍惜时间,珍惜生命,把自己喜欢做的,自己要做的,全部都一一规划的做完、做好。这样的你,真好。

看至此,希望四年后的你,在为做到上述的规划而高兴之余,也不忘带着积极的心态继续前行,不断开拓属于自己的未来。加油!

敬礼!

(责任编辑 赵倩)