杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

给自己未来的一封信

来源:文学院在线作者:16级 刘姝廷
时间:2016-09-06 22:23:45点击:

未来的你 :

你好!

我未来是不确定的,但不阻止你对未来的倾诉。

高中三年已慢慢过去,你已到达了人生的一个新篇章——大学。高中对未来大学生活的憧憬已经慢慢过去,现在的你憧憬大学以后那美好而又向往的未来。

未来的你,要活出自己的风采。高中三年,可以说你受尽高考的折磨,每天三点一线是你不变的模式,那样的你和别人没有区别。而现在,你已经入大学,你有权利活出你自己的风采,独一无二的属于你自己的风采。就像那样一句话“走自己的路,让别人看去吧”要有自己的style,活出自己的风采。

未来的你,要有让自己回忆一辈子的友情。友谊是一个人生命中的意外,华丽,而又美好。当你交到一个无话不说的朋友,你收获的不仅是温暖,还有许多,许多……所以在未来的你,要有一份让你每当回忆,都会露出一抹微笑。友情,会让你在未来的道路上不再孤单,不再寒冷。

未来的你,要不断充实自己。大学四年并不意味着可以完全放开自己去毫无顾忌的去玩,你还有学业。大学四年一定要保证绝不缺课,认认真真上完四年的课,用知识去填充你自己,是你逐渐成长。不管知识多么难学,不管外边世界有多么吸引,你绝不可以放弃,因为这是你的责任。

未来的你,要记得回报社会。师范类专业,给予你一个重任——教书育人。你可以在寒暑假期间,利用自己的空余时间去支教,做义工。在帮助别人,也在完善你自己,充实你自己。帮助他人也是帮助自己,使你自己可以更加的适应社会。

未来的你,要坚强,不管遇到什么难题都要迎难而上。大学是第一次离家,有苦,有泪,又心酸,但未来是美好的,要有信心。不管遇到什么困难都要咬牙坚持,坚持是让家人放心,坚持是让朋友安心,坚持是让你自己更有进步的垫脚石。

大学四年的未来充满了太多的不确定,但唯一可以确定的是你在未来道路上的态度。以一种积极向上的态度去面对未来,是你可以做到的。现在的你给未来的你写这样一封信,是告诉你要以一种什么样的态度去面对未来,为你自己的未来瞄准目标,找准时机,是自己进步更快,走的更远。

未来并不渺茫,相反它可以精准的如瑞士手表,只要你在现在为你的四年做好准备,找准目标,就可以是你的未来有可控性。

未来的你,不要做在大海上盲目漂泊的帆船,也不要做沙漠中没有方向感的动物。你要做的,是哪航海中的指南针,汽车上的导航仪。在未来的道路上,你要找准目标,使自己不碌碌无为,做一个有理想,有目标的人。

未来充满不确定,只有做好你自己,加油!

2016年9月3日

刘姝廷