杂文

未来,你好

来源:文学院在线作者:16级唐梓峮
时间:2016-09-13 20:34:10点击:

亲爱的:

你好!

其实很久以前就想给你写封信,只是总不知该如何下笔。正好,暑假快结束了,是时候写写对未来大学四年的准备与期许了。

很多人都说,大学是个自由而充实的地方。进入大学,老师不会再抓着你学习,父母也不会再让你放弃你的爱好,去上各种各样的补习班;进入大学,会认识来自五湖四海的同学,接触不同地方的文化;进入大学,会有丰富的社团活动以及实践活动….

是啊,大学那么好,如何能不期待!当然也不能荒废。

学业依旧重要,兴趣会是最好的老师。我从不后悔选择湖南师大,也很喜欢汉语言文学专业,既然大学有那么好的机会,就要将自己的专业知识学好学精。毕业后站在三尺讲台的你,一定会感谢那个当时努力的你,你会说:“真好,总算没有辜负。”

图书馆是个好地方。上完课后的闲暇,无事可做的周末,以及没有晚自习的夜晚,就去图书馆吧!“读万卷书,行百里路”不抱任何目的地看几本好书,慢慢形成自己的思想。还记得几个月前可是攒了好多想看却没时间看的书。你呢,还喜欢去图书馆吗?

熬夜可不是个好习惯。无论是现在,还是未来的,我都希望自己珍惜自己的身体,没有非熬夜不可的理由绝对不要熬夜。早上早起跑跑步,保持充足的睡眠,健康的身体是学习的资本。你呢,还会保持这个习惯吗?

认识几个能说知心话的朋友,一起出去走走。“我总是忍不住会想起那天夜晚,灯光燃成的篝火,我坐在天台上,时光短促又漫长,风从我耳边流过带来整个世界的声音,风中,有人弹唱,有人舞蹈,有人相爱。–《龙族》”不管在哪里,总有一群志同道合的朋友,一起谈心,一起嬉闹,一起旅游。你呢,你找到他们了吗?毕业了,你们还联系吗?

恋爱不是必修,是完成了会很幸福的选修。谁不希望大学时代有份难忘的爱情,谁不想和自己喜欢的人从大学一直走入婚姻殿堂。只是缘分这东西,可遇不可求,遇到了,我很幸运,遇不到,也不沮丧,毕竟只是选修。你呢,未来的你有没有遇到你的幸福?

未来,会是怎样的你?戴着黑框眼镜,拿着粉笔在黑板上写个不停,在办公室被不听话的学生气哭,因为学生的进步而开心半天,还是每个月因为赶教案焦头烂额,因为评上教师职称手舞足蹈?

未来太多的不可预料,“不忘初心,方能始终”,愿你能记得现在的梦想,顺心而活。我期待遇见更好的你。

初入大学的你

2016年8月25日