杂文

致遥远的我

来源:文学院在线作者:16级 吴凡
时间:2016-09-11 22:20:47点击:

遥远的我:

你好!

我还记得灯下奋笔疾书,清晨高声诵读;二三好友嬉笑玩乐,几位同窗争执不休。而过去终于被未来代替,告别了过去生活,如今的我,即将要进入师大,开始我期盼的大学生活。希望在未来的四年,你可以拥有一段愉快而充实的记忆。大学生活斑驳多彩,也希望未来的你,可以完成如今我的这些期盼。

希望未来的你仍然可以好好学习,不管是否课程较为放松,时间更加空闲,都请以认真心态对待;在大学中沉静下来,读一些好书,平静内心,保持耐心,读那些期待已久的书籍;练一手清晰的好字,弥补一直以来没能练成一手舒心好字的遗憾;你应该学好英语,练好口语,让这个英语水平平庸的我永远消失不见。

希望未来的你还是可以认真对待每一天的生活,对未来永远保持希望,抱有信心,永不悲伤,永不虚伪,永不骄傲,永不卑贱,保持饥饿,保持韧性。希望未来的你也可以获得强大的独立能力,远离了父母的你要自己独立生活,也要记得多和他们联系;你是否已经改掉了现在磨蹭的坏习惯,你都不知道未来摆脱掉拖延症的你会有多好;还是要好好对待身体,不熬夜,不赖床,把握生命的好时机,做一个生活规律,积极向上的年轻人;去好好锻炼身体,积极运动,保持着健康的身材,愿你减肥成功。

希望未来的你可以交到很好的朋友,在陌生的长沙,也可以有人相伴,夜坐听风,昼眠听雨。走过大街小巷,度过岁岁年年,成为最好的回忆。花外楼,柳下舟,月光照亮的每条小径,都可以一同看过。车马衣裘,与朋友共。愿最好的记忆中,有最好的我们。

希望未来的你可以达成心中目标,未来的你也可以活成想要的样子,有梦为马,就随处有枝可栖;心有猛虎,也可以细嗅蔷薇。但愿未来的你对过去并不后悔,并无遗憾,在那些过去的日子里终于让一切得偿所愿,美梦成真。

爱默生说,铭刻在心,每一天都是一年中最好的日子。未来还长,还是要继续走下去。道路还远,还是要继续奋斗。日光鼎盛,风流光影,不忘初心,未来的你一定会是一个希望中的样子,未来的路也一定将是期盼中的模样。

愿我所愿,终能实现!

敬礼!

四年前的你

2016年9月9日

(责任编辑 赵倩)