杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

给未来的我

来源:文学院在线作者:16级 李雅婷
时间:2016-09-14 21:18:15点击:

亲爱的自己:

感谢你一直是让人放心的孩子,感谢你长成了今天的你。很愿意抓住这个机会好好的跟你谈一谈,纵然你每天有和自己进行无数次的对话,我想,这也该是人一生的修行。

很开心,走进师大;更开心,走向未来。

你清楚地明白自己要做什么要成为什么样的人,知道自己要过怎样的生活。因为体贴父母的辛劳,便深深懂得努力奋斗的意义;因为接触的自然,便懂得领略捕捉到美;因为生命里许多的聚散,便更加懂得珍惜的可贵;因为用心观察社会底层,便心存善意与慈悲;也因为是这个平凡的世界里渺小的一员,便享受采撷“小确幸”的喜悦,从平凡的生活中发现随处可见的美好,用心灵去寻找平凡生活里小小的幸福。

我很喜欢现在的这样的你,能够宁静地享受着时光,平淡从容地热爱着生活;能够在图书馆看上一下午的书,从书本里汲取营养,变得爽朗而达观;能够拿起你心爱的笔和日记本记录平凡生活的点滴,或美好或丑陋,或优点或缺点,均是你成长的一部分,均留下了你成长的足迹。

可是,我更加希望,未来,你能成为一个更好的人,不断扬长避短,符合你内心的标准,有意义与价值,真诚,坦荡,纯粹,简单。不沦为物质社会的附庸,不随波逐浪。不依赖于网络,不显浅虚浮,不虚度了这一生宝贵的光阴,更不辜负了自己。

一直以来,对于你的要求,是人格品格性格的要求。你的生命,你的人生,关于沉淀智慧,成就自我,这是一份责任,是你对自己的一份担当。

我知道,你有你大学的规划,我也知道,你会尽力过得充实而有价值。大学四年,是你又一个起点,而在师大这个地方,你将会遇上各种优秀的同学,会庆幸缘分,会珍惜世间所有的相逢,也会谦恭学习,道义相勖,不断一起变得更好。

世间所有美好的事物,所有美好的品质,都愿你能更多地追求,更多地拥有。

善念,勇敢,纯真,美好,更加慈悲,智慧,更懂得爱与宽容,愿你不忘初心,能循心所致。

岁月漫长,愿你不被岁月改变了原有模样,坚守与自己的约定,年轻的心,又有什么好畏惧担忧的。人生的路,长不长,难不难,坚定地走便是了。

未来,值得去努力,更值得竭尽全力。

遇见师大,遇见最好,最美的你。

李雅婷

2016-9-10