杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

给未来的自己

来源:文学院在线作者:16级 游娜
时间:2016-09-14 11:49:26点击:

亲爱的自己:

四年时光匆匆流逝,你又一次面临着一个人生重要的转折点,和现在的你一样,又要面临无数的选择,喜欢的和能够选择的总是有冲突,不知道在面临这种冲突的时候你是否会想起现在的你?

四年前,初入师大,带着些许不甘和一些对于现状的不满,不知道四年后的你还会不会后悔来到这个以前从来没有想过要遇见的学校?我猜,你不会后悔。你所有对现实的不满都来源于你对新生活的不了解,当你真正深入了解过这所位于桃子湖畔的学府时,你一定会为她独特的魅力所折服。

四年,说短不短,说长不长,可足够你遇见很多很多的人,你会和谁成为好朋友,一起走过四年的风风雨雨?你会不会遇见一个志趣相同,无话不说的闺蜜?你会不会遇见一群可爱又可敬的老师?四年的时间,足够改变一个人,你会不会变得更柔和,做事情不再急躁,变得更有耐心?你会不会变得更勇敢,不再因为懦弱对自己一直梦想和追逐的望而却步?你会不会变得更有耐性,愿意沉下心来完成即使是不愿意完成的事情,不再半途而废?你会不会变得更加果断,不再因为犹豫不决而浪费不该浪费的时间?你是否还记得临行前父亲的叮嘱,不要因为过度的放松而浪费了一段本该因努力奋斗而美好的时光?大学时光里每一件发生的事情,上过的每一节课,都是一次宝贵的经验,带着这些用心积累过的经验与经历踏上另外一段未知的旅途时的你大概也多了些独自面对风雨挫折的底气吧。

时光的列车总是匆匆的驶向远方,我无法预知你会在这一路匆匆的旅途中遇见怎样的风景,也许会有足以让你一路怀有憧憬的惊艳,但也一定会有让人一次又一次失去信心的荆棘。我只希望你没有被眼前的惊艳拖住你应该不断前进的脚步,也没有因为伤人的荆棘一蹶不振。我知道,在这四年里你一定会碰到一些事情与你所想的不一样,你也一定会因为一些无奈而妥协,你会为此而思考而难过,但请不要怀疑,虽然生活里有一些与你所认定的相悖的东西,但它们不过是生活里的一小部分,你所期盼的仍旧是你所期盼的。

愿你对所有即将发生的未来都充满希望,愿你在所有充满希望的未来里都依然坚定的做自己。

四年前的你

2016年9月