杂文

活力青春

来源:文学院在线作者:16级佘雯静
时间:2016-09-21 15:23:14点击:

暑假已经过去,同时也迎来了18岁的精彩人生,这是迈入成年的第一步,更是迈入更高一级学府的第一步。

湖南师范大学,这个曾令我向往的校园,今天,我带着自信来了!

提前一天到校让我报道显得不那么匆忙, 当我提着行李背包迈进天马学生公寓的第一步时,我脑海中顿时浮现出《中国合伙人》里的成东青。我开始幻想像成东青一样交到一样交到一些挚友;也幻想能够和《青春荷尔蒙》一样的那种充满希望,那种激情豪放的生活。耐心亲切的学姐学长们让我们感受到这个大家庭的温暖与善意。正如我们文学院的迎新语:“接过你的行囊,我们就是一家人了。”让我对师大的好感倍增。

我虽然是湖南省内的学生,但作为一名第一次住校的学生,没有父母的陪同,内心还是有点忐忑。寝室虽然谈不上豪华,但经过一番打扫还是比较干净舒适。可爱的室友们来自全国各地,让我更加期待接下来的四年大学生活。

下午“突入其来”地与教官碰面,训练一些简单的基本动作,实战起来着实难以坚持。从后天开始,我们将正式开始12天的那充满“神奇”的军训,还是满怀热情与期待。

虽然一切都还是那么陌生,但是一切都将从零开始,蒋从希望开始。

未来是四年的时光,抑或是更长。就在这所学校,这充满青春活力与激情的校园,我要活得更精彩更有范儿。