杂文

入学小感

来源:文学院在线作者:16级王睿
时间:2016-09-23 15:39:19点击:

在炎热中带有一丝清凉的初秋,我迎来了人生中为数不多的重要时刻——大学开学。每个新生都会对将要献出的四年青春时光的大学抱有憧憬,我也不例外。

初入校园,历史的气息便扑面而来,一棵棵参天大树绿荫翳翳,从叶缝间投射下来的碎光闪烁在林间小路上,在地下形成一个个斑驳的光斑,从小路中走过,肆意踩在光斑上,有种悠然自得的感觉。循着岳麓山的印记一路寻来,沿着前人的足迹,脑中闪现出他们在文学上的成就,让我心中的的敬佩油然而生。

楼虽矮,但是却充满了古朴的气息,一砖一瓦间全部都是时间的烙印,充满了文化历史的沉淀感,朱色的小楼与碧色的古树仿佛生长在一起,奇异的融合感让文院增添了一分古色古香的美感。

我坐在教室中,一偏头便能看见窗外的碧树,一丛丛,一排排,微风中充满了清新的植物气息,古树参天而起,遮住了烈日,让我的心不知不觉就沉静了下来,能够专心的去做好手头的事,我也能够明白为什么有那么多优秀的学者是从湖师大走出去的,因为这样一种静谧的气氛,从心底里就会敦促你好好学习,做好自己的每一件事。

巍巍麓山,浩浩湘江,堂堂学府,源远流长,我很高兴可以在这里度过自己最美好的四年时光。寻古人,读古籍,提升自己的素养,也通过四年的努力实现自己的梦想,这样方能不负青春。

四年后,当我迈出校园时,心里所留恋的,除了老师同学们之外,最多的便是师大的风景了吧,这是一种别样的美,因为风景里不仅是竹林潇潇,朱楼荫荫,而且还充满了我的回忆,回忆是最美的,不是吗?