杂文

我眼中的教官

来源:文学院在线作者:16级蔡拓
时间:2016-09-23 15:36:29点击:

厉反而呵护有加,黝黑的脸庞。这,差不多就是我对教官的第一印象。不像其他教官那样对我们讲太多话。相较而言,更像一个文学院的学长,没有太多架子。

从17号初次见面的那穿着笔挺的军装却架着一副斯文的眼镜,讲话简短。对我们班似乎不那么严天起,我们与教官也相处了三天了。从开始的陌生到逐渐熟悉,我们的感情也在一天天加深。他总说:我们就练几次,练好了就休息。这极大燃起了我们的斗志,毕竟大家都十分疲惫,果然,每个同学都满含十二分的 精神,练习了几次就十分的整齐熟练,教官也信守承诺让我们活动酸痛的身体,还时不时问我们能不能撑住。

当然,教官也有十分严格的一面,当我们做错事或因思想上的懈怠而偷懒时,他也会认真指出我们的错误并告诉我们,作为大一新生,应如何面对军训时的挫折,如何将军训精神发扬到今后的学习、生活中去。

从小到大,小学,中学,从未有过像大学这次一样累的军训,不仅仅是一双硬底的军鞋,还有难逃的晒太阳,但这次的教官是不一样的。而我认为的不一样,是他们不仅仅引导我们把队列站好,还引导我们思考军训的意义。对于我们来说,在这次军训中得到的是对未来几十余年人生走向的思考,在大学这个特殊的时期,对于我们来说他们是最特别的人。

今天晚上我们在田径场拉歌,许多同学踊跃地表演节目,教官也坐下与我们聊天,分享他出入学时的感受,让我们感受到他不仅作为一个教官在军训时的认真指导,更是作为一个学长在聊天时的亲近。

总之,严格又不失温柔,害羞又单纯善良,体贴细心,这便是我们教官的形象。