杂文

有美一人,婉如清扬

来源:文学院在线作者:16级蔡亚轩
时间:2016-09-26 21:03:26点击:

用《诗经·国风·郑风·野有蔓草》中的“有美一人,清扬婉兮。”“有美一人,婉如清扬”来形容我们的辅导员是再适合不过了。曾经在微信推送中看到过辅导员的美照,但是现实中的辅导员却又比照片里更有活力,更让人惊艳,也终于让我相信“腹有诗书气自华”这一句诗。

我们学院的辅导员是2012级的学姐,比我们大四岁,和我们算是同龄人,所以在平时相处时也称得上是亦师亦友。在子杨姐的个性签名“朴实而不失灵动,踏实而勤于思考,自律而善良”这三句话中,我感受到了她那颗善良而又柔软的心,一份只多不少的真挚,那是为人师的赤子之心。

开学伊始,我们这群新生对辅导员,助辅们以及教官们太过冷漠,没有礼貌,这着实该好好反省反省。是想我们在今后为人师者的道路上,如果自己用真诚来对待别人,但是最后却换来了一片令人心寒的冷漠,自己又会作何感触呢?换位思考,答案是清晰明朗地。不管出于何种原因,我们这种不礼貌的行为终究是伤害了老师和教官,所以真诚的想跟辅导员道个歉,请原谅我们初涉大学的无知,我们也会一直记得你说的“不要把无知当个性。”

有美一人,婉如清扬。作为辅导员的第一届学生,我们一定会好好努力,为您争光,为院校争光!