杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

那年·遇见

来源:文学院在线作者:16级唐喜
时间:2016-09-26 20:54:41点击:

当风起时,蒲公英依依不舍的告别了孕育它的植株,打开白色的小伞,飞向远方。九月,我告别了故土,背着书包来到了长沙。九月十七,,那阳光正好在树影婆娑下,遇见了未来四年陪伴在我身边的重要的人之一——子杨姐。

初见时,我们之间没有过多的语言交流,只是对视了对方,然后微微一笑。第一次遇见,她给予我的印象是年轻,有活力,漂亮。后来,在接下来的军训过程中,我对她的了解又深了几个层次。人与人之间的关系是在相互接触,相互交流的过程中建立的。也唯有接触,唯有了解。才能使关系进一步发展。

随着日子一天天推移,从九月十七到九月二十二,随着地点的变化,天马羽毛球场到田径场,篮球场,师大的体育场,每一次的接触都能让我对她的认识更深一层。长沙的秋天虽有凉爽的秋风,但阳光依旧刺眼。入学之初,我们都很忙,但是忙碌中总会有她陪在我们身边。开学第一天的晚上,我们在篮球场上站着军姿,汗水默默顺着脸颊流下,她隐藏在黑暗之中默默陪着我;办学生惠那天,我们一窝蜂地离开了银行,她在背后大声地叮嘱我们记得乘旅一;军训这几天,在我们在烈日下踢着正步,她在后面为我们默默加油打气。这一幕幕的温馨场景一次又一次的浮现在我的脑海中,在我心中,我对她的认识又多了几分,现在她在我心中是一个负责任,有耐心,温柔美丽,落落大方的人。

现在我真的很庆幸,在二零一六年的这个难忘又特殊的夏天,多亏我遇见了你——我的辅导员,子杨姐。