杂文

浮光掠影湖师大 ——师大印象

来源:文学院在线作者:16级唐璇
时间:2016-09-26 13:43:16点击:

湖师,在九月我又与你相遇,你依然初见时美丽。

与你相约四年时光,努力与奋斗不曾白费,我终于真正意义上开始把握到了未来的脉搏。

初知晓你是在远方亲戚家引以为豪的女儿考来了湖南大师,一封湖师的通知书换来了多少别人艳羡的眼光,以及家人的欣慰与喜悦,刚上初中的 我受到了模模糊糊的触动,急不可耐的在网上搜索了有关湖师的一切信息,环境美好,学风优良,满足了我这个对中考都还不了解的小白对所谓大学的幻想,后去长沙时对你的匆匆一瞥却成了惊鸿一瞥。

等我几年,在湖师,我与你相遇。

心中有了目标,便有了动力,一切以你为目标,多少艰难苦困也都熬了过来。高二暑假,特意来湖师看了一圈,支撑着我走过了高三,现在,如愿以偿,现在我在湖师的天马学生公寓里写下这篇心得。满腔话语却不知从何说起。

没有校门的大学,偌大的教学区,分布广泛的宿舍区,以及让我目前五味杂陈的田径场,各具特色的学校几大食堂,慢慢地揭开了湖师的神秘面纱,我终于走向你,我的湖师。

湖师最为鲜明的特点,便是没有校门了吧。开放与包容,建设双一流大学,给广大湖师学子足够的自有却不是散漫,自有随性,充分尊重学生,而学子又将以湖师为荣。

湖师的食堂听说也别具特色,来学校好几天的我今天才发现了第二个食堂,都还不错,品种齐全,服务周到,满足了大学食堂的幻想,来自天南地北的小伙伴们应该很快会找到属于自己家乡的味道吧!

橘子洲头的烟花是吸引我向往湖师的有一大原因,每周六精彩绝伦的烟花盛宴都会准时绽放。昨天军训场上晚训的我们在田径场上迎来了我来湖师看的第一场烟花,却莫名被感动到哭,然而我并不是那种煽情的人。

湖师你好,我是唐璇,没有都太多的书,没有走过太多的路,未来四年以至更久还请多多指教!

故事还很长,还刚开始,我们慢慢来!