杂文

致最爱我的你们

来源:文学院在线作者:16级夏海银
时间:2016-09-26 23:12:12点击:

亲爱的爸爸妈妈:

你们好吗?离开家将近十天,我在这里适应的很好,虽然环境是陌生的,但我仍十分期待在这里的未来四年大学生活。只是每当夜深人静、还未入眠之时,我总会想起你们,我最最亲爱的爸爸妈妈。

步入大学,我便来到了一个更广阔的天地,对未知的事物充满了好奇。在这短短的几天里,我感受到了来自室友们的关怀,领略到了文学院的深厚底蕴,各种各样的宣传接连不断,学长学姐们络绎不绝,整座校园洋溢着激情却又温暖的氛围。我很喜欢这个新家,也庆幸自己落脚于湖师大文院,这处湖湘文化正源的所在。

更让我开心的事,多种多样的团队进行着招新,虽然五花八门千奇百怪,却给了我巨大选择的余地,让我能渐渐独立,渐渐地一个人去完成、实现生命的价值。即使一路上满是未知,但我们拥有自己的感知和判断能力,能做出更好的决定来——这让我们内心甜蜜蜜的。

当然,生活中,苦乐本就交织。首先,在烈日炎炎的天气下进行军训,不论训练难度如何,天气对我们有着不可忽视的影响。今天的我差一点就中了暑,整个下午脑袋很疼,这个时候,同学们都在训练场上走着正步,身边坐着的都是陌生人。在那个时候,我的内心是在默默流泪的,一心想着,要是妈妈在有多好。可我知道,这无异于白日做梦。步入大学,我们应当学会独立地解决各种问题,没有父母的保驾护航,做任何事都需要三思而行,承担相应的责任。在校园的象牙塔里住了那么多年,对这个社会,有些方面我似乎完全不了解。相比于你们久经社会的跌宕起伏,我显得是那么的无知并且亟待探索。

青山伴水,相见已难。唯托明月,照异乡人。也许,这一刻咱们都能看见,能感受到皎皎银河的孤寂。但既然已经选择了湖南师大文院,便只顾做自己该做的事。我不敢保证自己是走的最远的人,但我希望在追求之路上,我与大伯伯他们一起,去做那个走的更远的人。

祝你们身体健康。

你们的女儿

夏海银