当前位置: 首页 >> 关工委 >> 基层动态 >> 正文

我院成功举办关工委工作会议

来源:文学院在线作者:
时间:2019-03-28 22:28:50点击:

1

2

(记者 潘思蓉)3月27 日,我院于文学院小会议室举行关工委工作会议。文学院党委副书记熊剑峰以及以程大琥老师为主导的关工委委员参加此次会议。

会议伊始,程大琥传达了校关工委会议的中心思想。他提到,近几年习近平总书记对关工委建设予以高度关注。我校顺应时代要求,从学校实际出发,发挥自身优势培育青年大学生,以创新精神加快省部共建双一流大学的步伐。第二个议程是讨论工作计划,熊剑峰首先肯定了文学院关工委的瞩目成绩,并对在场及离退休关工委老师的辛勤工作表达真挚感谢。“今年是学习基层党建年、学科攻坚年、深化改革年。我院应发挥的优良传统,汇聚新老同志力量,凝炼特色,打造精品,健全制度,为关工委工作奠定坚实基础。”今年我院将举办语言艺术大赛、“母校,我为你歌唱”诗歌朗诵会及“仁慈友善,感恩向善”学术讲座等大型活动,这为关工委提供了发展新机遇。

紧接着便是集中讨论环节。师范认证与学科建设、培养学生忧患意识与批判意识成为关注重点。老师联系学生需要,主张加强对学生教学礼仪指导,以便学生能够更好地融入社会。

至此,关工委会议顺利结束。

责任编辑 陈丽莎