暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展电影赏析课

来源:作者:曾思琴 朱贝贝 黎燕姿
时间:2024-07-12 21:03:34点击:

(通讯员 曾思琴 朱贝贝 黎燕姿)7月10日晚上,文学院赴湖南省张家界市慈利县杉木桥镇慈行砥利逐梦团在杉木桥镇中学开展电影赏析课程。杉木桥镇中学部分学生参加此次课程,志愿团队成员曾思琴负责此次课程。

曾思琴从选片主题、电影内容概述、电影细节赏析、观影感悟等几个方面向同学们介绍了电影《疯狂原始人》,同学们通过观看和分析电影,不仅锻炼了观察力和批判性思维能力,也从电影中学习如何理解故事情节、分析人物性格和情感表达,以及领悟电影的艺术特色。

课堂上,曾思琴鼓励同学们讨论,分享自己的感悟和见解。曾思琴向同学们提出了一个问题:“你们认为怎样是勇敢?”同学们纷纷举手发言,表达了自己对于勇敢的定义,有的同学希望和角色小伊一样勇敢,有的同学渴望强大的内心世界。曾思琴对同学们的回答给予了肯定,并引导他们认识到电影赏析的魅力。

电影赏析课程是慈行砥利逐梦团开展的特色课程之一。此次教学为同学们提供了一种艺术表达和思考的方式,帮助学生培养批判性思维、拓展文化视野以及加深对社会历史的理解,对他们的综合素质和学术发展都有着重要的意义。

编辑 黄楚淇