暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会暑假社会实践队开展趣味数学课程

来源:作者:周磊 章若兰
时间:2023-07-13 13:03:26点击:

(通讯员 周磊 章若兰)7月10日上午,“清风拂坪,‘沅’梦同行——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑假社会实践团“于杜家坪九校小学班开展数学趣味课堂,调研组成员周磊担任主讲人,杜家坪九校小学班全体成员参加此次课堂。

课程开始,周磊以数学游戏二十四点为切入点,引出了数独的概念。他围绕“什么是数独?如何解数独?数独的乐趣在哪三个方面,向同学们介绍了数独的好处及玩法。从简单的三宫格、六宫格再到难度系数大的九宫格,同学们在上课过程中,逐渐掌握唯余法、排除法等规律和技巧。主讲人周磊积极与学生们互动,课堂气氛良好,对于学生的提问,周磊一一作出详细解答。

此次课程,提高了学生们的观察力和逻辑思维能力,激发了他们学习数学的兴趣,同时,还让他们学会了从多角度思考问题,有助于提高他们的数学学科素养。

编辑 刘希悦

上一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展中华传统礼仪课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设电影赏析特色课程