暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团举行开学典礼

来源:作者:谢璐怡 周远鑫
时间:2023-07-10 23:50:50点击:

(通讯员 谢璐怡 周远鑫)7月10日上午,文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团在中田学校操场举行开学典礼。团队成员谢美玲担任主持人,团队指导老师胡乘玲,中田社区村支书张礼高,中田学校团支书李津,团队全体成员以及中田学校学生参加典礼。

谢美玲介绍活动目的、出席嘉宾后宣布进行升旗仪式。仪式结束,张礼高发言。他对湖南师范大学支教团队的到来表示欢迎。他表示,教育是国之大计、党之大计,孩子是祖国的花朵、未来的希望。通过此次活动,师大支教团队能够教给孩子知识与人生道理,为教育事业添薪加柴,同时展现师大学子“挑大梁、担重任”的良好精神风貌。

李津回顾了活动筹备过程遇到的困难,并感谢中田村村支书以及湖南师大对活动的大力支持。她提到,孩子们正处在人生观、价值观、世界观形成的关键时期,希望团队成员能助力孩子们扣好人生的第一粒纽扣,唤醒孩子内心梦想的光辉,埋下奉献社会、奉献国家的种子。

胡乘玲简要介绍了“三下乡”活动和“薪火永燃”实践团队。她谈到,三下乡是师大持续多年的暑期社会实践活动,是师大展现师范特色的重要途径,是学生提升自我、发展自我的良好平台。她称赞成员是“有爱、有情怀、有勇气的追梦者”,鼓励成员积极投身乡村基础教育,还强调活动过程中需要遵守规定、注意安全。发言末尾,她对新圩江镇以及中田社区的领导关心与支持表示感谢,表达了师大与中田学校长期合作的愿景。

据悉,文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团由来自湖南师范大学文学院、新传院、音乐学院、医学院、物电院等5个学院共18名学生组成。团队以“国学传颂”教育关爱活动、“儿童成长”实践调研活动、“铸魂育人”红色文化进校园活动为核心,力求为乡村基础教育贡献青年力量。

编辑:谢璐怡

上一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展“初识国学”课程

下一条:文​学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团举办趣味运动会