暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期实践团举行毕业典礼

来源:作者:唐佳地 张淑琴 任锦康
时间:2022-07-16 20:26:42点击:

图为实践团队员在主持毕业典礼

图为实践团全体成员与学生的合照

(通讯员 唐佳地 张淑琴 任锦康)为贯彻新教育理念,培养学生的核心素养,满足学生的个性发展需求,7月15日,我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期实践团举行了“七彩课堂”毕业典礼。在队员们的组织下,所以参与课程的同学全部顺利结业一路回望,师生收获满满。

毕业典礼按照学生代表发言、魔术汇报表演、唱歌比赛、舞蹈汇报表演四个部分依次进行。“七彩课堂”更大程度激发了学生身上的兴趣爱好:这里有武术、足球、篮球强健体魄,有《孤勇者》点燃青春,更有戏剧、摄影、美术、文学等课程,满足学生的课外兴趣、审美追求、专业探索。学生在课程学习中的一半成功来自于兴趣引领,另一半源自教师的专业指导,促使学生在擅长的学科领域中拓宽视野更新理念,适应自我成长和未来发展的需求。所以在结课时学生们也能各展所长,让人眼前一亮。

在为期14天七彩课堂教学中精彩纷呈,学生的知识从课堂延伸到课外,寻本究源,不断探索。动手实践能力和创新创造理念的浸润,将科学精神和人文情怀传递下去,热爱学习,乐观面对生活为学习生活注入活力,更为飞扬的青春增添一抹靓丽的底色。

编辑:盛婵娟

上一条:我院“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团赴平江县文化馆调研

下一条:我院团委“与爱童行”暑期社会实践团开展农村自建房安全问题现状调研