暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院拓荒者协会赴浏阳市暑期实践团开展家访活动

来源:作者:胡晓晓 阮雅琳 唐佳地
时间:2022-07-11 21:33:43点击:

通讯员 胡晓晓 阮雅琳 唐佳地)为全面了解孩子们在家和在校的学习生活情况,深入调查孩子们素质教育情况,促进支教活动继续顺利展开,7月10日,我院“素质教育,共拓未来”暑期三下乡实践团组织开展家访活动,调研组全体成员参加。

在制定家访中需要询问的问题,以及预设会面对的突发状况后,队员们分为两路出发,来到了学生们的家中进行交谈,内容主要是向家长反映孩子的在校情况,包括课堂的专心程度和回答问题的积极性;表扬孩子的突出表现,希望家长注意培养孩子们的长处和兴趣;询问孩子在家的学习情况以及孩子的性格特征和爱好;对于学生的家庭情况进行基本了解;就红色教育的普及问题和接受高等教育问题询问家长的意见和看法,并重点强调孩子接受更高教育的必要性和重要性,希望提高家长对教育的关注度。最后,此次家访在队员与家长和孩子的合影中结束。

通过此次家访活动,队员对孩子的基本情况更为清楚,并进行总结来强调队员自身的责任以及成为一名老师的担当和使命,为接下来的支教活动做准备。

编辑:王雪茹

上一条:我院“师道涟源,情满三一”赴娄底涟源暑期社会实践团开展“学习科学实验,锻炼动手能力”特色课堂

下一条:我院“素质教育,共拓未来”暑期三下乡实践团组织开展乡村特色产业实地调研活动