暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:钟兴建 常心怡 陈东
时间:2022-07-06 12:31:08点击:

图为学生回答问题

图为学生做游戏

(通讯员 钟兴建 常心怡 陈东)为增进各位学生对自然的了解,提升大家的科学知识水平,75日下午,我院团委赴湖南省长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展“自然与生命”主题课程。

此次课程由教学组组长陈东组织开展,课程采用老师讲解和学生互动的形式进行,辅以多媒体手段,旨在激发各位学生对生命自然的热情。

陈东以小游戏“动物园里有什么?”作为课程引入,引导各位学生回顾熟悉的动植物,以正确认识到自然界中生物的多样性,她进一步举出具体实例,说明生态系统由生物部分和非生物部分共同构成。随后,陈东对八大自然生态系统一一做出了简明的介绍,并通过图片为大家展示了各大生态系统的具体构成,在对湿地生态系统以及生物圈两大生态系统进行阐释时,她对水资源以及生命的重要性作出了强调,并提出了“小朋友与如何与动物保持和谐关系?”的问题,各位学生举手发表看法。课堂临近尾声,陈东发出了“尊重生命,爱护自然”的号召。

此次课程丰富了各位学生的课外知识,有助于引导大家正确认识人与自然之间的关系,并鼓励各位学生在日常生活中积极做出实际行动以响应“尊重生命,爱护自然”的号召。

编辑:文静

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团赴杨花书院开展调研活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团开展红色论坛活动