暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院株洲攸县三下乡小队开展“齐聚乡村学堂,助力暑期教育”活动

来源:作者:岳宏欣 邓薇薇 尹巧
时间:2022-07-04 21:26:34点击:

图为开学前报道环节场景

图为贺春雷在开学典礼上讲话

(通讯员 岳宏欣 邓薇薇 尹巧)7月1日,株洲攸县洲上田村孔子学堂正式举行开学典礼,株洲市语文学科带头人石玉老师为学生带来示范课。同日下午,“心夏湘”小队成员开始进行团队课程教学活动。

7月1日,湖南师范大学赴株洲攸县石羊塘镇暑期社会实践团“心夏湘”小队联合洲上田孔子学堂举办开学典礼。典礼期间,石羊塘镇镇长李鑫、孔子学堂校长贺春雷、“心夏湘”小队队长张佳璇分别发表了讲话,典礼在全体人员热烈的掌声中结束。

开学典礼之后,石玉老师开讲第一课《你笑起来真好看》,以手指舞的方式教学生微笑待人。之后石老师与同学们朗读“立志文”和“饮食之德”,引导同学们规范自己的行为举止,珍惜粮食。下课之后石老师和此次三下乡的全体队员进行了深入的交流。围绕而坐,石老师让大家畅所欲言,一起交流,分享自己的经验,解答大家的的困惑。

下午,“心夏湘”小队的成员王淑琴教与同学们学习、诵读《陋室铭》,让同学们对国学经典有了更深的理解。音乐课,队员邓薇薇和陈怡璇与孩子们一起唱《祖国不会忘记》,潜移默化地培养了同学们的爱国意识。

至此,此次活动结束。

编辑:盛婵娟

上一条:我院团委赴湖南省长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团举办开营仪式

下一条:我院浏阳暑期三下乡教育实践团开展“教育磨课,高效课堂”活动