暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“寻根将军县,筑梦振兴路”队举办红色经典诗歌朗诵大赛

来源:作者:连李 赵凝 张文
时间:2021-07-26 19:16:26点击:

(通讯员 连李 赵凝 张文)7月26日上午,我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴岳阳市平江县三下乡暑期实践团在三市镇三市中学举办了“颂扬经典,高歌奋进”红色经典诗歌朗诵大赛,两班共计25名同学报名参加。

在同学们的精心准备下,现场气氛十分热烈。选手们带来了《念奴娇·昆仑》、《党旗下的誓言》、《七律·长征》、《囚歌》等经典红色诗歌,声音铿锵有力,表演富有感染力,获得了老师和同学们的一致好评。

本着公平公正公开原则,经过由师生组成的评委会评议和学生互评后,活动选出了一二三等奖,获奖的选手们拿到了零食、奖状等奖品。

此次活动属于以红色经典诗歌朗诵为形式的阅读推广活动。阅读推广是该队开展的一个特别课程,形式多样,旨在趣味推广党史故事和红色文化。此前已进行过红色观影会、红色知识竞赛等多形式的阅读推广。此次“颂扬经典,高歌奋进”活动丰富了学生对红色诗歌、红色文化的了解,提升了朗诵水平,锻炼了上台表演的胆识,拓宽了对学习红色精神的途径,增进了师生双方认识和了解。

编辑:于冰妍