暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴隆回县暑期实践队开展防汛防溺水专题讲座

来源:作者:宋敏
时间:2021-07-25 18:39:18点击:

(通讯员 宋敏)由于夏季正值各类气象和地质灾害多发期,7月24日,我院赴隆回县暑期实践队在小沙江镇中心小学开展防汛防溺水安全知识教育讲座。此次讲座的主讲人是教学组组员丁佳欣。

丁佳欣首先向学生们讲述了近期河南省的暴雨洪灾事件和隆回县近几年发生的学生溺水事件,用一件件真实痛心的案例引发学生们深思,让学生们意识到生命没有如果。在讲授防雷击、洪水自救知识时,丁佳欣设计了问答和判断对错的环节,使学生明确了哪些是正确的自救行为。同时,丁佳欣还演示溺水时心肺复苏的注意事项、急救方法,以及一些夏季常见病的应急处理办法,并指导学生进行了心肺复苏实践操作,使学生对防溺水的应急措施及急救办法有了更加直观的了解,让学生们知道遭遇溺水时,如何自救、如何在自我保护的前提下抢救他人。

此次主题教育讲座,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识。

编辑:王小玉

上一条:我院团委暑期三下乡实践团调研组于长沙市博物馆开展调研活动

下一条: 我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开展特色手工课程