暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委暑期三下乡实践团开展“寻源知味,感悟平生”主题研学活动

来源:作者:
时间:2021-07-24 11:05:42点击:

图为成员肖雨薇与学生尹馨彤参观隆平稻田博物馆

图为实践团全体成员及望月湖第二小学一二年级学生合影

(通讯员 曲航 王璇 刘婧)7月22日至23日,我院团委赴湖中社区区校共建研学暑期社会实践团前往湖南省长沙市隆平稻田博物馆、烈士公园进行为期两天的参观研学。

7月22日上午,实践团抵达隆平稻田博物馆,并于场馆正大门进行合影留念。之后,全体队员统一入馆,分小队跟随馆内讲解员聆听讲解。讲解结束后,实践团全体成员及其负责的同学于袁隆平先生雕塑前集合,举行哀悼仪式。哀悼完毕,同学们在各自指导老师的带领下进行自由参观。

7月23日上午,实践团成员前往烈士公园进行研学活动,此次活动由游览烈士公园、参观英雄纪念碑、合影留念三个环节组成。教学组组员张静怡说道:“参观烈士公园可以让组员们感受革命先烈英勇无畏的精神,体会革命先辈为人民服务的初心。”

此次研学活动,既是对袁隆平先生的沉痛悼念,又是对革命先烈的缅怀,可以帮助学生从小树立注重科学、关注民生、心怀天下的理想信念。

编辑 宋敏

上一条: 我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开展特色手工课程

下一条:我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴平江县暑期实践团开展“光辉在党五十年”主题研学活动