暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴浙江景宁畲族自治县鸬鹚乡暑期社会实践团开展红色论坛

来源:作者:赵培丽 周曼之 喻霄竹
时间:2021-07-18 23:06:40点击:

(通讯员 赵培丽 周曼之 喻霄竹)715日上午,我院赴浙江景宁畲族自治县鸬鹚乡暑期社会实践团在鸬鹚乡中心小学开展了一堂生动的党史教育课。据悉,此次活动采用面对面开展互动式、分组竞答的宣讲形式,由张爱羚策划主导,共45人参与。

此次红色论坛党史教育课主要包括视频讲解、烈士故事分享、我的个人理想与家国相连等环节,活动开始,张爱羚而为大家讲述建党的时代背景,通过视频讲解我们为什么要记住烈士的名字,要珍惜如今来之不易的生活。再由社会实践团的哥哥姐姐与小朋友们来为大家分享他们所知道的烈士故事的,观看学习习总书记在七月一日建党百年的讲话,一起讨论了作为少年,我们在新时代如何接过前人的接力棒,担负起自己的责任。最后,大家一起分享了自己的理想,将个人的理想与民族国家联系起来。

“今夏遇畲乡”暑期社会实践团坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导青年学生将理论学习与社会实践相结合,同时将学习党的历史与讲述党的故事结合起来的方法。通过此次“党史教育课”红色论坛主题活动,让学生们感受家国情怀,明白一些基本的党政知识并所学到的东西内化于心,外化于行。

编辑:王小玉

上一条:我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴平江县暑期社会实践团举行第1期红色影片赏析暨阅读推广活动

下一条:我院“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团举办红色论坛活动