暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴宁乡市暑假社会实践团开设特色课程

来源:作者:狄洁 刘璇 邓雅晴
时间:2021-07-18 22:45:34点击:

(通讯员 狄洁 刘璇 邓雅晴)为拓宽学生们的知识面,丰富学生们的暑期生活,715日,我院赴宁乡市暑期社会实践团开设的特色课程正式开课。课堂在炭子冲小学五年级二班教室和田径场进行,由队员杨晨哲、黄逸潮、周若愚主讲,队长狄洁与全体学生参加。

趣味化学课堂开始,为帮助学生们理解课程的内容,促使后面课程的顺利进行,周若愚为学生们介绍了化学这门学科。依据课件上的漫画图解,周若愚给学生们简单讲解了酸和碱的概念以及PH试纸的使用方法。足球课上,狄洁对全体学生进行点名,确认学生到齐。杨晨哲、黄逸潮带领学生们做拉伸运动,以防运动中出现拉伤等情况。杨晨哲为学生们讲解颠球的基本要领,并指导学生们依次进行练习,细心为他们纠正错误。学生谭笑表示,足球和化学之前都没有接触过,感觉很新鲜,自己很开心。

特设课程的设置,帮助学生们学习到一些专业知识,也丰富了学生的校园文化生活。

编辑:王小玉

上一条:我院“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团举办红色论坛活动