暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委赴望月湖湖中社区暑期社会实践团举办队内安全培训会

来源:作者:陈陆峰 刘婧
时间:2021-07-11 11:00:32点击:

(通讯员 陈陆峰 刘婧)7月9日下午,文学院团委赴长沙市望月湖街道湖中社区区校共建研学暑期社会实践团在文学院213教室举办安全培训会,会议由队长王汝雪主持,参会队员12人,无法到场的8位队员通过实时通讯线上参与本次会议。

王汝雪分别从交通安全、财产安全、住宿安全、实践地安全、日常急救措施和其他注意事项六个方面向队员们介绍此次暑期实践活动过程中需注意的安全事项。

其中,王汝雪着重在交通安全、财产安全和住宿安全进行了要求。在交通安全方面,她强调了遵守交通法规的重要性,队员们在带学生外出研学过程中需格外注意道路安全,并根据实时天气采取防护措施。在财产安全方面,王汝雪讲解了如何防范贵重物品丢失和防范诈骗偷盗的注意事项以及在财产丢失后如何处理的办法。在住宿安全方面,会议强调了宿舍电气设备安全、防护安全以及发生火灾时的应对措施。会议的最后,王汝雪提出队员在日常教学中一定不能忽视实践地安全、仪容仪表、礼仪行为等,重视安全、严于律己、做好模范榜样。

至此,此次安全培训会结束。

编辑 李阳

上一条:我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展第一次安全知识主题讲座