暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心云下乡暑期实践队首次开展队员见面会

来源:作者:宋敏 吴静怡
时间:2020-07-22 23:46:29点击:

(通讯员 宋敏 吴静怡)722日下午,我院青年传媒中心云下乡暑期实践团的队员见面会采取线上的形式并借助腾讯会议举行。我院讲师、团队指导老师徐超莅临此次会议,队长欧警安负责主持,全体队员参与会议。

此次见面会按照活动介绍以及注意事项、队员自我介绍、各组才艺展示和老师寄语四个环节依次进行。会议中副队长于冰妍强调了网络教学过程中应对紧急情况的处理方法,她表示:首先是要保证纪律;其次,若突发卡顿应及时与下一门课的老师沟通,交换上课时间。最后为照顾到每一位学生,每一次网课要安排两位老师负责。”

在才艺展示环节中,虽然受到线上形式的限制,但各组灵活安排,体现本组特色。教学组提前准备了《爱情公寓》中一段经典情节的配音秀视频,融入独特的湘味口音传递幽默。宣传组直播歌唱了《夏天的风》,欧警安称赞:“这首《夏天的风》吹散了每一位同学内心的烦闷。”表演结束后,徐超总结到:“希望大家保障人身安全,全心全意投入活动,在云下乡中有所收获,提高自我。”

至此见面会结束。此次见面会不仅增强了团队凝聚力,还为团队日后的工作奠定了良好的基础。

编辑:欧警安