暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“筑爱学困”伴成长——八只脚丫线上英语课

来源:作者:姚雨凤
时间:2020-08-02 11:24:01点击:

(通讯员 姚雨凤)7月30日晚,由 “筑爱学困,传承红色基因暑期社会实践团成员姚雨凤负责教学任务的八只脚丫线上教育英语课程,已经进行到第三次教学。此次课程主题为“自主造句与语法学习”,上课学生是来自广东梅州的五年级小朋友刘彬。

针对家长要求和信息反馈,姚雨凤将课程设计为动画视频观看、造句、语法归纳三部分,借助腾讯会议屏幕共享功能播放制作好的课件。

第一个环节的动画视频,姚雨凤选取的是难度适合五年级学生,又能够引起小男孩兴趣的《头脑特工队》。学生在姚雨凤的引导下识记视频中出现的重点单词,并模仿动画人物的英语发音与姚雨凤进行口语训练。刘彬运用新学单词造句时,姚雨凤耐心倾听并指出存在的错误,提出修改方法。再次观看视频过程中,师生共同探索归结出英语中“现在进行时”的标准格式,以“现在进行时”为专题的语法教学让学生进一步熟练相关语法知识。

课程结束后,学生及学生家长都对这种轻松、欢快的教学模式表示认可,希望能够再次预约姚雨凤的志愿辅导。双方达成第二次辅导预约。

一审编辑 王怀琦

二审编辑 陈芬芳