暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心云三下乡队伍开展座谈会

来源:作者:吴静怡 欧警安
时间:2020-08-09 11:08:10点击:

(通讯员 吴静怡 欧警安)87日上午,我院青传暑期三下乡云支教队伍结束了此次支教活动的最后一堂课,按照日程安排,队长欧警安以腾讯会议为媒介,开展面向全体学生的线上座谈会,其余队伍成员负责维持课堂秩序,以保证活动正常进行。

此次座谈会的内容“初中学习的注意事项”“如何缓解心理压力”“如何锻炼自己”“人际关系的处理与发展”四个部分展开,覆盖了学生在成长中会遇到的问题,力图从一定程度上解决小升初学生群体的常见问题。

座谈会开始之际,欧警安通过诙谐幽默的语气,拉近与同学们的距离。同时通过问题导入的方式吸引同学积极参与座谈会中。在谈到如何锻炼自己时,唐欣怡希望同学们在以后的学习生涯中能够勇敢,其中既包括勇于抓住机会展示自己,也包括勇于展示自己的错误,多向老师提问。为了使得其更有说服力,她简要讲述了自己的经历,她表示:现在的我也称不上是一个十分勇敢的人,但我也一直在改变自己,一直在路上,希望同学们也能做到。”

此次座谈会促进老师与学生的沟通交流,帮助同学们进一步了解自身发展需要的条件。至此,座谈会结束。

一审编辑 王怀琦

二审编辑 陈芬芳

上一条:我院青年传媒中心云下乡暑期实践队举办文艺汇演暨欢送会