暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“与梦童行”暑期社会实践团开展健康教育特色活动

来源:作者:唐佳地
时间:2020-08-11 18:29:27点击:

(通讯员 唐佳地)810日下午,我院“与梦童行”暑期社会实践团于线上腾讯会议平台开展健康教育特色活动。此次活动由教学组成员唐佳地主持,共有五名学生加入。

此次特色活动按照知识讲解、学生提问、教师答疑三个环节依次有序进行,着重强调知识讲解部分的内容,并在讲解知识点时向学生们提出了严格遵守纪律和按时完成此次课堂作业的要求。活动期间,师生互动交流,学生们在聊天区积极发言,提出自己的想法和疑问,并且得到了支教老师唐佳地的及时解答,课堂氛围轻松活跃。课堂最后,一名网名为“公子”的小朋友留言说道:以前只知道身体健康就是健康,原来还包括心理健康,今天的课真是有趣。至此,活动结束。

此次健康教育特色活动旨在教授小朋友们一些基本的心理和生理健康知识,帮助其更好的了解自身的心理状况和身体构造,养成良好的卫生习惯,保持积极向上的人生态度。同时,此次特色活动也展现了大学生对未成年人身心健康的关注,呼吁大家重视自身健康。

一审编辑 宋  敏

二审编辑 陈慧岚

上一条:我院青年传媒中心“云三下乡”暑期实践队开创教学趣味模式 提升学生数学素养