暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院宝批龙调研团召开第一次交流讨论会

来源:作者:吕思颖 邓郭欢 曹滢瀛
时间:2020-08-13 09:35:56点击:

810日晚,我宝批龙调研团召开《“互联网+人工智能”下语文师范生培养模式的转型研究》暑期线上调研第一次交流讨论会。调研团成员曹滢瀛主持本次会议。

团队负责人彭语心首先组织调研团成员针对初步文献调研、政策调研成果进行汇报交流,并总结概括调研组在初步调研中提出的创新想法。她强调,调研应以社会于优秀语文教师的期待和要求为基础来探讨如何培养语文教师教育类师范生核心素养,做到概念精确立足现实、务实精炼。

团队第二负责人邓郭欢指出,调研应着重把握“互联网+人工智能”这一创新背景下中西方教育技术学的发展趋势,通过对文献、政策、数据的研读,加强对前沿技术的认知和掌握。针对这一建议,调研团成员们就如何高效使用《现代教育技术》、地平线报告、中国国家数据库等信息资源展开讨论。

最后,彭语心总结了本次会议成果,鼓励成员们将初步设计落实到书面书写中去并对下一步调研任务做出进一步的安排规划。至此,文学院宝批龙调研团第一次线上交流讨论会圆满结束。

一审编辑:梁羲润

二审编辑:李其芳

上一条:“青春绽放”暑期实践队开设线上地理课助力学生衔接初中课程