暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“寻龙诀”暑期社会实践团正式启动

来源:作者:杨戬 黄博洽 蔡宇
时间:2020-07-21 15:21:27点击:

(通讯员 杨戬 黄博洽 蔡宇)7月17日中午,“寻龙诀”——湖南师范大学文学院赴邵阳市城步苗族自治县丹口镇暑期社会实践团在线上举行暑期社会实践活动启动仪式,此次仪式由队长肖存主持,成员黄博洽、蔡宇、刘为、杨戬参与,胡乘玲老师指导。

会上,肖存对此次活动的主题、意义做出了说明,部署了后续活动以及工作,并向队员提出了要求和建议。他强调,此次实践活动的主题是对国家级非物质文化遗产丹口吊龙的调研和记录,助力当地旅游资源开发和扶贫助困工作的开。肖存希望通过此次实践活动,将传统文化与现代技术相结合,与时俱进,增强丹口吊龙文化的生命力,提高其知名度和文化影响力,达到弘扬民间传统文化和助力当地发展的目的,这对参与者个人、调研地以及非遗文化都有着深刻的意义。此外,肖存希望队员在调研中把工作做深、做实,树立良好的形象团结合作、互帮互助,高效完成任务。

安保专员刘为进行了简短的发言,强调队员的人身安全问题,并对可能出现的突发状况制定了相关紧急预案。成员实践活动的具体问题向老师提问并进行讨论,表示要以弘扬优秀传统文化和扶贫助困为己任,全力完成此次调研任务。

至此,此次启动仪式顺利结束。

编辑:李其芳

上一条:文学院“筑梦远航”中瑞升学规划公益实践团收到重庆复旦中学表扬信