暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心 “云下乡”暑期实践队举行开学典礼

来源:作者:宋敏
时间:2020-07-28 16:42:19点击:

(通讯员 宋敏)7月27日上午,继招生等一系列准备工作开展后,在家长和学校的支持下,我院青传赴武冈市湾头桥镇中心小学暑期实践团队于线上腾讯会议平台举行开学典礼。此次“云下乡”共招收六年级学生41名,全体学生参与典礼,此次活动由教学组组织,队长欧警安负责主持。

此次典礼按照活动介绍、老师自我介绍和课堂简介、评分细则公示、文艺汇演安排四个环节依次有序进行,着重强调教学内容和评分制度,并在讲解评分环节向学生提出严格遵守纪律和按时完成作业的要求。支教老师于冰妍用轻松和善的语气告诉孩子们:“我们平日的课堂氛围是轻松愉快的,但并不意味着不严厉,希望同学们能在我们的云课堂上收获知识、收获成长。”典礼期间,师生互动交流,学生们在聊天区发言,积极响应和配合老师的工作及要求,氛围轻松活跃。

此次“云下乡”以"青云之志,秉烛燃光"为口号,开办了数学、语文、英语等基础课程以及趣味历史、名著导读、朗诵等一系列的趣味课堂,旨在帮助孩子们衔接过渡小升初的知识和提高孩子们的综合素质、丰富孩子们的暑假生活。

一审编辑 宋  敏

二审编辑 陈慧岚