暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委青工部“与梦童行”暑期社会实践团队开展手语特色课堂活动

来源:作者:单伶伊
时间:2020-08-04 14:29:22点击:

8月2日下午,我院团委青工部赴长沙市石门楼社区暑期社会实践团于线上腾讯会议平台开展手语特色课堂。此次课堂由李佳怡和单伶伊主持,共有四名学生加入。

讲课开始前,两位老师在所招募学生的群聊中进行宣传,为有意向加入课堂的学生解答平台使用上的疑惑。调试好设备后,授课老师李佳怡向同学们展示提前准备好的演示文稿,简单介绍了手语的相关知识。两位老师采取合作教学的方法,开启视频与同学们积极互动沟通,鼓励小朋友们勇于展示动作。课堂初始,老师通过教授一些水果的手语表达方式激发同学们的学习兴趣,让同学们适应课堂节奏。通过跟随老师做出不同类型的手语动作,孩子们共学习了十四个基本的手语句式表达,包括问候类、道歉类与祝福类。

此次手语课堂以培养小朋友们的爱心、呼吁关爱聋哑人群体为目的,展现了大学生良好的精神风貌,同学们在手语课堂中也学习了课外技能,提升了对新事物的学习热情。同时此次手语课堂特色活动也丰富了学生们的课余生活,满足了同学们的课外精神文化需求。

一审编辑 宋  敏

二审编辑 陈慧岚