暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

宝批龙调研团召开动员大会

来源:作者:曹滢瀛 邓郭欢 吕思颖
时间:2020-08-09 11:15:25点击:

(通讯员 曹滢瀛 邓郭欢 吕思颖8月7日晚,宝批龙暑期调研团召开《“互联网+人工智能”下语文师范生培养模式的转型研究》线上暑期调研动员大会。指导老师教育科学学院副教授张青出席了此次会议。

调研团负责人彭语心主持此次会议,她首先向成员们简述了此次暑期调研的整体规划,并对各阶段的调研任务做出了进一步的安排。

张青介绍了此次调研项目的主题、背景和目的等基本内容,尤其对“互联网+人工智能”、现代教育技术、教师核心素养等调研中涉及的专业词汇作出了阐释。他还发表了动员讲话以激发成员的参与热情,指出当代青年大学生应该在实践中受教育、长才干、做贡献,利用暑期做一些有意义的事。

会上,调研团成员们就调研主题展开了讨论。团队第二负责人邓郭欢对语文教师教育类师范生应具备的核心素养、培养规划以及问卷设计等问题一一作出了解答。

最后,彭语心提议调研团成员们前期应该广泛阅读相关文献,了解最新的研究成果,并鼓励调研团成员们充满信心积极交流。至此,宝批龙暑期调研团线上动员大会圆满结束。

一审编辑 王怀琦

二审编辑 陈芬芳